最近カレーづくりにハマってる
あなたはカレー好きですか?
私は奈良にあるお寺さんで毎月 呼吸瞑想のレッスンをさせていただいているんですが
レッスン後に登場するカレー。
横の畑で採れた野菜をガンガンいれて
平飼いのこだわり ゆで卵を何個も頂く。
誰もが絶賛するカレー。
それをつくってくださる美人の女性に
レシピ教えてほしい!と
こっそり尋ねたら
これです。と内緒で教えてくれた。
でも
あまりのこだわりに
感動また感動
複雑すぎて作り方はよく分からないが
うまい❣️
そこで私はわたしなりに
試行錯誤で自作することに。
やばい!
自分で作って、自分で食べる!
すりおろしリンゴの量でこんなに味が変わるんだ!
蜂蜜いれるタイミングはこのあたりだな!
板チョコはこれを入れるとなかなかgood!
と
ハマってしまった。
最近毎日がカレーになってる!汗
カーレーづくりにハマってみて氣づいたこと
何事も心を込めないとわからない。
ということ。
単純な事でも
深く観察すると
どんどん奥に知らない世界が広がる!
あなたの日常のひとつを
こだわってみてください。
きっとあなたの世界観が変わると思いますよ。
感謝🍀