❤💛今が旬のすいか🧡❤️
まず初めに...
目:ウリ目/科:ウリ科/属:すいか属/種:すいか
原産地は熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯で、紀元前4000年代にはすでに栽培されていたということです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
日本には、中国の西の方から伝来した瓜とされるため西瓜と名称が付けられたそうです!!!
✨✨大玉すいか٩(>ω<*)و✨✨
名前の通り大玉で、通常は3~5kg!!
果肉が甘くみずみずしいのが特徴です٩(ˊᗜˋ*)و♪
✨✨縞王✨✨
ロングセラーのすいか、シャリ感バツグンで、糖度は11~12度Σ੧(❛□❛✿)
作りやすさ、取り扱いやすさ、品質の良さからスイカの三冠王と呼ばれているそうです( >艸<)𓈒◌
✨✨富士光✨✨
果肉は明るい紅赤色で、シャリ感バツグン!!
糖度は12~13度スイカらしい色・甘さ・食感が人気の品種、あたしの小さい頃は、8人家族でしたので、大玉でしたねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
すぐ無くなるけど…
✨✨小玉すいか✨✨
その名の通り小ぶりで、皮が薄い一方で割れやすいのが特徴
品種としては、片手で持てるほどの大きさ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
✨✨ひとりじめ✨✨
大玉すいかに負けないほどのシャリ感で糖度は13~14度!!
かわの白い部分がほとんどなくギリギリまで食べれます٩(ˊᵕˋ٩)♡‴
✨✨姫甘泉✨✨
店頭でほとんど見られない希少品種、糖度は12~13度です(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
こちらも、かわの白い部分が少なく、シャリ感もバツグン、果肉がギュッと詰まったスイカです٩(>ω<*)و
ここから先は
1,048字
/
6画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?