見出し画像

やっぱり最強!冷凍作り置き!#22

こんばんは!皆さんの今日の夜ご飯はなんですか?私は豚のしょうが焼きとブロッコリーです!

まだ自分連休過ごせます!休めます!の気持ちでしたが、それでも働かなければお給料は出ません、それが会社員。
朝の寒さにも眠さにも負けず出社し、再び面談があり、へとへとになりながらも働けたのは夜ご飯が超~~!楽しみだったからです。

実はお弁当と同じメニューです。
1週間分のお弁当をまとめて作ったら1食あまり、昨日は鍋だったので本日の夜ご飯になりした。

昼と夜一緒の食事になってしまった…と思いましたが、お昼に食べたときに「最高美味しすぎる、仕事やりきれる」と元気をチャージ!
この「美味しい」が約束されているご飯が夜もあるんだ、そしてデザートにブッセもある。
やったろうやん!でやる気がメラメラ。

ちなみにメニューはいつもお世話になってます私の料理の先生(勝手に)、おすぎさんのレシピ。

ほんのり甘めのタレに絡んだ豚肉と玉ねぎがお米に合うんだわ。ビバ!白米!
あとフライパン1つで作れる手軽さも助かります、自分1口コンロ住まい&洗い物極力減らしたい人間なので…。

本当は色んな食材で料理を楽しむことができる食生活を送りたいです。
それが時間、金銭、心の余裕、体力…を考えたときに難しいのが今の現実。
そんな時だからこそ限られた予算や時間の中で自炊ができると「私、よくやってるやん」と自己肯定感があがります。

自分ができる範囲で、できることをやる!

これから生活に余裕ができたとしても、まるごと冷凍弁当は作り続けると思います。

家事の時間短縮、無駄な食材を買わなくてすむ、なにより美味しい!

おすぎさんの動画に出会って、私の食生活はストレスから解放されました。救世主。

明日も美味しいお昼ごはんを楽しみに仕事頑張ります!noteも書くぞ!