仙台麩のおいしさ。
こんにちは。
今日はこれをしようと頭では思っていても、
ふっと何かに気づいて、
急にちがうことをしたくなったり。
今日は、早く家事終わらせて、
服をつくろうとしたけど、
結局できず。
まぁ、いいっか。
今日は、最近はまっている「仙台麩」のお話。
肉は週2回くらいで、
野菜中心の食生活をしているわが家。
豆腐、油揚げ、大豆、麩はよく使います。
仙台麩は油で揚げてある麩で、
食べ応えがあっておいしい。
肉じゃが風に
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを煮て、
ぬるま湯で戻した仙台麩を入れて少し煮る。
味がしみ込んだ麩がまたおいしい。
仙台麩を使ったレシピ、
たくさんのっています。
どこかで仙台麩を見かけたら、
ぜひ。
今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、
ありがとうございます。
今日もよい一日を。