よくつかう、ニラ。
おはようございます。
今日は、検尿の提出日だったのですが、
容器に名前のラベルをはるのを忘れていて、
朝から小学校までラベルを届けにはしることに、、、。
絶対忘れないように、
目立つところに置いておいたり、
色々と工夫していたのに、
とれたことに満足して、
ラベルのことは頭から飛んでいました、、、
さて、今日はニラがすきで毎週買っている話。
ニラ、
体によさそうと思って買いはじめてから、
ずっと買い続けています。
ちょっと緑がほしいなと思ったときに入れたり、
アクセントに入れたり、
ねぎの代わりに入れたり。
きんぴら、みそ汁、かき揚げ、カレーなど、
ニラを入れると、
なんとなくおいしくなる気がして、
よく使います。
一週間に2束、使うこともあるので、
買ってきたら、
100均の高さの低いタッパーに切って入れて冷凍。
細かく切りたい時は包丁を使いますが、
だいたい手でポキポキおって使っています。
野菜を冷凍保存するときは、
昔は保存袋に入れていましたが、
袋は洗いにくい、
乾きにくい のでやめました。
袋よりも容器の方が長持ちして、
使いやすいです。
今日はこのへんで。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
今日もよい一日を。