マガジンのカバー画像

食べもの・料理

41
食べたもの、作ったもの、おしかったもの。
運営しているクリエイター

#つぶやき

こんにちは。

雨の日の休日。

ハマっているドラマ「天狗の台所」で
チェリーパイが出てきて、
作りたくなる。

チェリーの代わりにあずきを使って、
あずきパイ。

紅茶と一緒にいただきます。

こんにちは。

今日は、いい天気。

スーパーで「炒り大豆」を見つけて、
最近、よく買う。

節分のときしか売っていないのかを思っていたから、
うれしい。

子どもも私もボリボリ食べる。

あっという間になくなる。

こんにちは。

八百屋さんで地元産の新玉ねぎが箱入りで売られていて、
即買い。

今日は、新玉ねぎ まるごとスープに決定。

新玉ねぎは、おいしい。

こんにちは。

春休み、昼ごはん何にしようかと、
朝ごはん食べたあと、
食器を洗いながら考える毎日。

今日は、洋風とりそぼろ丼。

そして家事の合間に、読書。

そんな毎日。

10

玄米胚芽を多めに入れたクッキーが焼き上がり。

今日は、ついつい食べ過ぎてしまう「サラピーナ」と
無印のカフェインレスコーヒー。

いただきます。

療養中のごはん。
肉とか脂っこいものは控えて、野菜がメインで。
しょうがとか、ターメリックとか、
体によさそうなものを加えてみる。

おはようございます。 今日は、参観日に行くので、つぶやきで。 宅配でわさび菜が届きました。 生で食べるとおいしい~。 料理しながら、むしゃむしゃ。 夜ごはんには、もやしとわさび菜のポン酢あえ。 今朝は、みそ汁に入れて食べました。 おいしかった!