NPOア***事業計画(2022/4/29話合い)

店の強み·店の長所·店のコンセプト

○一期一会

○おいしい、こだわる人にはこだわって欲しいコーヒー☕

○どんな人にも喜んで欲しいコーヒー☕

○主体は、おいしいコーヒー☕ メインは、コーヒー☕

○食事も美味しく食べて欲しい

○最高の食事を出したい

○愛、愛情を込めて

○無償の愛で

○アムール Amour

○お客様一人一人を大切にしたい

○和 (和を持って尊しとなす)

○ありがとう、感謝を忘れずに (食べれること、物、人)

○固定客を大切に

○隣人を愛せよ

❬資金調達❭
○100万円とりあえず貯めて、残りは金融機関で、(400万円程)借りようか…

○400万円は返す

○合同会社でもいいかも

○もうける(儲ける)

○NPOなら、お金借りられないなら、合同会社、株式会社でもいいかも

○借金返さないといけないから、儲けないと。


❬場所❭

○Sりての近辺、Y本町の近く

○NPOHトフルの職員さん、Wふるの職員さん

○Uらら、J会もあっていいのでは…?

○Hんしんnみや、Iづは、雰囲気も悪い気がする。

○Sりてと連携して、Sりてに客が溢れていた時に入ってもらうように
○Sりてとお互いに紹介し合う?

○ターゲットとなる客·客層 ○一般の客よりは、障害(三障害)      
              のある客

❬資格❭

○食品衛生責任者
○ 
○通信(講座)で取れる、コーヒー☕のソムリエの資格
         おいしい入れ方、基本、知識、技術
       ◎名刺に載せてたらよいのでは?
       ◎2ヶ月~6ヶ月で取れるので、2人共、持っ   
         ては方がよいのでは?

❬住まい…❭
○職場に近く がいい

❬従業員❭
○今のところ2人 
○3人目が必要だが、軌道に乗ってからの方がいいような気がする

❬職場の服装❭
○黒っぽいのがいいかも(心理学的に)

❬将来…❭
○プライベート…

❬課題❭
○問題ある客が来た時に…対応の仕方の本でも買う

○独学 ◎敬語の使い方
    ◎礼儀、マナー、接客のし方
    ◎コーヒーの入れ方(コーヒーソムリエ)
    ◎食品衛生責任者
    ◎ 

❬改装(費用)について…❭



❬ メニューについて… ❭

  (おいしく食べて欲しい)
  (人が食べたくなる食べたい物を選ぶ視点で)
  (自分がして欲しいことを他人に対してする)
 
   ○カツ丼 
   ○牛丼 
   ○冷やし中華 
   ○カレー丼 

   ○コーラ (炭酸)
   ○果汁100%ジュース






いいなと思ったら応援しよう!