![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80996394/rectangle_large_type_2_30f75f9d3524b243256eb6f663b7a9f6.jpeg?width=1200)
トマトのオリーブオイル漬
作り置きにピッタリ!低温のオーブンでじっくり焼いたプチトマトをオリーブオイルに漬けるだけ。モッツァレラや生ハムに合わせたり、アボカドやサラダに合わせたり、アレンジが楽しい。
材料
プチトマト 1パック
オリーブオイル 適宜
作り方
①オーブンを120度で予熱する
②プチトマトは横半分に切って、オーブンシートに乗せて、120度で約1時間焼く
③粗熱が取れたら、保存ビンに入れて、オリーブオイルをひたひたまで入れて、フタをして、冷蔵庫保存
作り置きにピッタリ!低温のオーブンでじっくり焼いたプチトマトをオリーブオイルに漬けるだけ。モッツァレラや生ハムに合わせたり、アボカドやサラダに合わせたり、アレンジが楽しい。
材料
プチトマト 1パック
オリーブオイル 適宜
作り方
①オーブンを120度で予熱する
②プチトマトは横半分に切って、オーブンシートに乗せて、120度で約1時間焼く
③粗熱が取れたら、保存ビンに入れて、オリーブオイルをひたひたまで入れて、フタをして、冷蔵庫保存