にんじんのラペ
千切りにんじんの甘酸っぱい簡単サラダです。レーズンを入れたり、ドライトマトを加えるとオシャレになりますよ。サンドイッチに挟んだり、前菜に使うと彩りがきれいです。
【材料】2人分
にんじん 1本
塩 3つまみ
メープルシロップ 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
ミックスビーンズ 1/2袋
オリーブオイル 大さじ1/2
【作り方】
①人参は皮をむいて、せん切りにして塩3つまみをふって、よくもんで、しばらくおいておく。
②①をしぼり、水気を切って、ボウルに入れ、レモン汁、メープルシロップを和える。
③最後に、ミックスビーンズを加え、オリーブオイルで全体を混ぜたら、完成。
④お好みで、レーズンや、クルミなどを加えて、食感を愉しむのもOK。