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絶品!トマトソース

イタリアントマトが出回る、9月に絶対作ってほしいトマトソースです。京都の野菜提案企業「坂ノ途中」さんで続けている、イタリアントマトの会の大人気レシピです。このトマトソースを知ったら、やめられない人が続出です。鉄のフライパンで作ると、絶妙に甘みが増しますよ~

【材料】350cc程度
イタリアントマト(生) 500g
オリーブオイル  30g
にんにく  1片
自然塩 4g

【作り方】
① にんにくは、皮をむいて、包丁でつぶしておく。
②イタリアントマトは、湯むき(熱湯にサッと通して、冷水にとり、皮をむく)して皮を取り除き、ざく切りしておく。
③フライパンに、オリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れて、弱火で加熱し、香りが出たら、
 にんにくを取出し、中火にして、②のトマトを加えサッと炒める。
④全体がフツフツなる程度の中弱火で15~20分ぐつぐつと混ぜながら、沸騰させる。
⑤水分がほどよく飛び、ソースっぽいとろみがついたら、塩を加えて、味を調えたら完成。

※消毒済みの保存瓶で1週間程度冷蔵庫保存可。冷凍なら2~3週間可。

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