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ズッキーニとディルの前菜
スライスしたズッキーニを生のままいただきます。ハーブ系のオイルを全体にまぶした後、塩味をつけるのがポイントです。温泉卵とディルの風味とアンチョビのコクと旨みが絶妙で、夏に冷えた白ワインと相性抜群です。
2019.8.24の塩講座レシピです。
【材料】
ズッキーニ 1本 (緑でも黄色でも可)
ディル 1枝
塩(地中海クリスタルフレークソルトなど) 3~4つまみ
アンチョビ 10g
オリーブオイル(プレーン) 大さじ1
レモン汁 少々
温泉卵 1個
【作り方】
①ズッキーニは、スライサーで薄切りにして、ボウルの中で、オリーブオイルをまぶしておく。
②別の小さなボウルに、刻んだアンチョビ、レモン汁、オリーブオイルをよく混ぜておく。
③①のズッキーニに、塩を3つまみをまぶし、お皿に乗せて、温泉卵と、ちぎったディルを散らし、上から②のソースをかけから完成。
④食卓で、温泉卵をつぶし混ぜて、どうぞ!
◆オシオ屋のおすすめ◆
・地中海クリスタルフレークソルト
指で砕いてぱらり。食感のアクセントもgood!
・あっちゃんの紅塩
鮮やかなピンクが見た目にも華やか!