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昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく! 【材料】4人分 豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る) 白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る) もやし 1袋 えのき 1袋 塩 3〜5つまみ 酒 大さじ3 ごま油 少々 ゆずごしょう お好みで 【作り方】 ①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白
白ネギが美味しい冬場の超定番スープです。白ネギと粒コーン缶、クリームコーン缶を使った簡単うまい、あっさりめのコーンスープです。白ネギをたっぷりと使って、体の芯から温まります。 【材料】 白ネギ 2本 粒コーン缶 1/2缶 コーンクリーム缶 1缶 水 コーン缶2缶分 牛乳(豆乳も可) コーン缶1缶分 オリーブオイル 少々 塩こうじ 適宜 塩・こしょう 好みで 【作り方】 ①白ネギは、青いところも含めて、細い小口切りにする。 ②鍋に、オリーブオイルを入れ、①のねぎ
わが家の定番汁ものの堂々のトップ1は、この豚汁です。塩こうじをまぶした豚こま切れ肉とごま油で具材を炒めるのが特徴です。ごぼう入りが嫌いだった息子たちのリクエストで、えのき入りが定番になってます。残ったら、翌日はうどんだしを少し足して、豚汁うどんがまた最高においしいのです。 【材料】4人分 だいこん 中1/3本 にんじん(あれば金時にんじん) 1/2本 豚こま切れ肉 150g えのき 1/2袋 白ネギ 1本 みそ 40~50g だしパック 1袋 塩こうじ 大さじ1 ごま油