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汁もの・煮込み特集

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一年中、汁ものが食卓にあるとほっとしませんか。豚汁から季節のポタージュまで。そして煮込み系を集めました。大きな鍋でたくさん作って何度も食べたいレシピです。
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#土鍋レシピ

豚バラ肉と白ネギの重ね蒸し

昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく! 【材料】4人分 豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る) 白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る) もやし 1袋 えのき 1袋 塩   3〜5つまみ 酒 大さじ3 ごま油 少々 ゆずごしょう お好みで 【作り方】 ①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白

キャベツ丸ごとポトフ

キャベツの季節に、作りたい簡単ポトフ。土鍋でコトコト煮るだけで、野菜とジューシーウインナーの出汁が染み出る食べ応えあるおかずです。 【材料】 キャベツ  1玉 じゃがいも(メークイン) 1袋 にんじん 中1本 玉ねぎ 中2個 ジューシーウインナー 1袋 ブロックベーコン 1パック コンソメ 1〜2個 塩 少々 黒胡椒 少々 ローリエ 1〜2枚 【作り方】 ①キャベツは、芯ごと1/4に切る(特大サイズなら半玉で十分)。玉ねぎは大きめのくし切り。にんじん

かぼちゃのスープ+オレンジオイル

いつものかぼちゃのスープも、オレンジオリーブオイルを数滴たらすと、「あら?ビックリ!!」ビストロのポタージュに大変身です。 騙されたと思って、ぜひ、やってほしい一品です。 【材料】 かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1個 コンソメ 1個 生クリームか牛乳 100ml オリーブオイルプレーン  小さじ1 塩 2~3つまみ  オレンジオリーブオイル お好みで 【作り方】 ①かぼちゃは皮をむいて、タネをとって、ザク切りする。玉ねぎもざく切りにする。 ②厚手の鍋にオリーブオイルプ