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汁もの・煮込み特集

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一年中、汁ものが食卓にあるとほっとしませんか。豚汁から季節のポタージュまで。そして煮込み系を集めました。大きな鍋でたくさん作って何度も食べたいレシピです。
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#ビールに合うおかず

豚バラ肉と白ネギの重ね蒸し

昨日、いっしょにランチした20年来の友人が、チャチャッと旨いレシピをもっとちょーだい❤️って、言うから、昨夜の一品。コレでどやっ🤣とにかく、重ねて蒸し煮するだけ!ゆずごしょうをお忘れなく! 【材料】4人分 豚バラ肉薄切り 250g (長さを半分に切る) 白ネギ 1本 (縦半分に切って、3センチに切る) もやし 1袋 えのき 1袋 塩   3〜5つまみ 酒 大さじ3 ごま油 少々 ゆずごしょう お好みで 【作り方】 ①フライパンか、土鍋に、ごま油をひき、全分量の半分の白

キャベツ丸ごとポトフ

キャベツの季節に、作りたい簡単ポトフ。土鍋でコトコト煮るだけで、野菜とジューシーウインナーの出汁が染み出る食べ応えあるおかずです。 【材料】 キャベツ  1玉 じゃがいも(メークイン) 1袋 にんじん 中1本 玉ねぎ 中2個 ジューシーウインナー 1袋 ブロックベーコン 1パック コンソメ 1〜2個 塩 少々 黒胡椒 少々 ローリエ 1〜2枚 【作り方】 ①キャベツは、芯ごと1/4に切る(特大サイズなら半玉で十分)。玉ねぎは大きめのくし切り。にんじん

スペアリブと大根の煮込み

若いころに、台湾人の友人に教えてもらったレシピです。台湾の家庭料理の定番だそうです。豚スペアリブの骨から染み出るスープと大根の相性が抜群なボリュームある煮込みです。残ったスープに春雨を入れて最後の一滴まで飲み干してほしい♡ 【材料】 豚スペアリブ 300gぐらい(3センチ角ぐらいになってるものを選ぶ) だいこん 1/2本 水 1リットル 塩 多め 白ねぎの緑の部分 1本分 しょうがの皮 少々 せり 1/3束(青ネギでも可) 春雨 適宜 【作り方】 ①鍋に塩と春雨以外