6.夫が豆花屋になると言い出した!〜夫の脱サラを結果後押ししてしまった物語〜
台湾には、日本のカフェ以上に豆花屋さんがたくさんあります。夫の台湾出張は、台北ではなく、新竹が基本でした。
新竹で何軒か豆花屋さんに行ってみると、お店によって豆花自体の味や、シロップ、トッピングが様々で面白いなと思ったそう。。
新竹滞在中は、台北に足を伸ばしたり、台中と台南に滞在することもあったので、滞在先で豆花屋さんを見つけて食べ歩くのが、だんだん楽しみになります。
せっかくだから食べ歩きをSNS投稿してみたら?と勧めました。
縁のなかったSNSですが、インスタで、食べた豆花を投稿してみたら、いいねがついて、フォローしてもらえます。
時にはコメントをいただいたり。。
そうなると豆花食べ歩きはますます楽しく。。
台湾出張は、2〜3ヶ月続いて、日本には2週間程度滞在というペース。
豆花食べ歩きにハマっている時は日本の豆花屋さんにも行きました。
日本ではなかなか好みの豆花に出会えず、なんでやろ?という感じ。。SNS投稿もちょっと悩みます。。