mochiko-3U

社会人2年目 趣味の「美味しいごはん屋さん巡り」「料理」で得た情報を日々発信していきま…

mochiko-3U

社会人2年目 趣味の「美味しいごはん屋さん巡り」「料理」で得た情報を日々発信していきます🍲 皆さんの一日が、穏やかで素敵なものになりますように…🌟

最近の記事

中野にひそむワインバー【洋食堂 葡萄】

皆さま、今日も一日お疲れ様でした🌟 花粉症持ちの方は、花粉症に悩まされれる時期かとは思いますが、もうしばらく頑張りましょうね…🥲(目が痒い!) さて、今日は中野にあるワインバー「洋食堂 葡萄」さんをご紹介します! まさに、“コスパ最強お洒落バー” です🍷ここはワインだけでなく、ワインと共に頂くお食事が絶品なんですよ💕 それでは、ご紹介していきます。<※予約必須です!> 数ある美食のなかでも、個人的おススメは、「フォアグラのマカロン(650円)」と「NAKAZATOカツサ

    • お菓子づくり【カヌレ・ド・ボルドー】

      年明け初の投稿となりました、皆さまいかがお過ごしでしょうか?🙌 私は、卒業論文から解放された1月を皮切りに、自動車の免許取得に向けて教習所に通っているところです🚘(早くドライブしたい…🥲) 卒業検定まで、残すところ数回なので、このままの調子で頑張りたいと思います! さて、先週はバレンタインデーでしたね💕 Instagramは可愛い手作りお菓子で溢れていて、それに触発された私は なんと、初の「カヌレ」に挑戦しました…!!😂 手作りはカヌレ初心者ではあるものの、素材の味や食

      • 2022年夏、私が出会った『かき氷』

        こんにちは。 今年の夏も猛暑の中、美食を求めて練り歩き、時には行列にも並びましたが、今思い返せば愉快な夏だったなぁと感じております…🙌 夏の風物詩といえば、冷たいアイスクリームやメロンソーダ、かき氷等々が思い浮かびますが、私が今回ご紹介するのは、スペシャルなかき氷です! これまで、かき氷ブームを何度経験したか分からないですが、最近は、氷の削り方にこだわったフワフワ食感のかき氷や、新鮮なフルーツを使ったかき氷など、見た目のインパクトさよりも素材・味を追究したお店が人気を集

        • 海を見ながら贅沢ランチ【逗子葉山】

          9月も半ば秋が近づき、私も金木犀の香水をつけ始めた近頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 私は学生最後の夏休みが終わり少し寂しさが残りますが、沢山の美食に出会えた、素敵な日々だったと実感しているところです! そんな中、私の思い出に残った美食のグルメについてご紹介できればと思い、久しぶりに投稿することにしました。 今回は、葉山に店舗を構える Bon resutaurant Funny'S です! こちらは、2014年に誕生したアンティークヴィラ、HAYAMA Funny

        中野にひそむワインバー【洋食堂 葡萄】

          【市ヶ谷】にある極上のハンバーグを求めて

          はじめまして、mochikoです。 一投稿目に何を取り上げようか悩んだ末、最近訪れたステーキ処について、皆さんにご紹介しようと思います🙌 先日、大学の空きコマに、市ヶ谷にある「らいむらいと」というお店にお邪魔してきました。 和風にアレンジした創作料理が人気で、中でも、SNSでも多数紹介されているのが、このらいむらいとハンバーグ 口に入れた瞬間… 柔らかくジューシーなお肉と、ガーリックバターのソースが合わさり、一発でやられました🤦‍♀️ 「うわぁ美味しすぎる!!」 思わ

          【市ヶ谷】にある極上のハンバーグを求めて

          本日、初めてのブログ始めてみました。

          本日、初めてのブログ始めてみました。