【横瀬町地域おこし協力隊】かき氷・ビアガーデン営業の夏
横瀬町地域おこし協力隊で地域商社「ENgaWA」所属の山本です。
暑さのピークはようやく過ぎてくれましたが、まだ昼間は暑い日が続きますね。
チャレンジキッチンENgaWAでは7月から9月まで、週末の昼にかき氷営業、夜にはビアガーデン営業という去年の夏営業よりパワーアップした内容で週末営業を行っています。
いったんスパイスカレーの提供は鳴りを潜め、週末昼にかき氷・夜にはビアガーデンのフード提供などやっています。
ビアガーデン営業では、肉メニューとなるプルドポーク(スパイスを擦り込んだ豚のブロック肉を低温でじっくり焼いてほぐした一品)や、カリラボの熟成鹿肉をローストビーフ風に仕上げた"ローストディア(鹿)"などのメニューを開発、提供させていただいています。
かき氷提供の経験はほとんどありませんでしたが、本格的なかき氷マシンの使い方を教えてもらい、いちごミルク・プラム・ブルーベリーの3種類のかき氷を提供させていただいています。
かき氷デーは9月末まで!残暑厳しい日がまだまだ続きますので、ENgaWA特製かき氷を食べてない人はぜひ!チャレンジキッチンへ!