料理苦手がお弁当をまいにち作っている
転職してから色々と環境に変化があったがどうにか、その波にゆらゆらと流されながら少しずつ順応してきている。
その中で、新しく始めたことがある。それは毎日のお弁当作り。もちろん、冷食や夜のおかずを詰める簡単弁当。
でも、前職のときには毎日コンビニへ行っていたからそれが3週間コンビニへ行かず何かしら持っていってるから偉いと、自分を褒めてあげたい。
まぁ、足らなくてパンを買ったり、少し気持ちが疲れが大きいときはスイーツを買ったりしているが。
なので、お弁当を作るためによるご飯も作っている。前は、お弁当のハードルがなかったので夜ご飯もついついコンビニに頼りがちだったが、夜ご飯コンビニは今の所新しい職場ではない。
勤務時間の関係で、お迎えが間に合わず実家でご飯を食べることが週に3回あるのもコンビニを頼らずともご飯作りを頑張れている理由ではあるが…。
料理は嫌いではないが、とてもにがて。
そこに元パートナーだった相手からの「お前は料理が下手だから作るな」言われたのがトラウマでもある。なおさら、私は食に貪欲ではない。さらに子も食に関心が薄くすぐ残すので私はフゥ。と良くなっている。
それでも、通勤時間に余裕が持てたり、上司からのストレスがなかったりでご飯作りを頑張れている。
今日は青椒肉絲の予定です。あくまでも、予定です。