見出し画像

アメリカンドッグ

私の大好きな山ちゃんの

この投稿を読んで

しばらくして

あれ?

と思いました。

日本でのホットドッグはアメリカで何と呼ばれていたっけ?

存在はします。
視覚認識はしてますが、
名が出てこない。

しばらく考えて

Corn dog

だ。

コーンミールの生地に差し込んで揚げるから
Corn dog



私はフォスターファームが苦手です
(どうでも良い情報提供でごめんなさい。)
こやつはチキン


しかし自家製の場合は

何肉でも良いらしい…

オリジナルは
ビーフみたいなのですが
ポーク
チキン
ターキー
など
何でもお好きなものでオッケーみたいです。


サーモンホットドッグ⁉️

このホットドッグ素材がいいです。
美味しいのかな?
ノルウェーサーモン❗️
昨日はノルウェーを観光するのは陸が良いのか海が良いのかYoutubeで検索していたので何んだか運命的なものを感じます(感じない?)

コーンドッグフィッシュソーセージとGoogle検索したところ


韓国系が沢山出てきました。


コーンミールではなくパンケーキ生地のもあるのですね

私のおすすめは
ピクルス


ここでピクルスコーンドッグが食せる
もちろん普通のもある

子供の頃日本でよくコーンドッグを食べたけれど
アメリカに来てからは殆ど食べなくなってしまったのは何ででしょう?

見かける機会が減ったからだと思うのですが
外食の習慣が殆どないので私が出会ってないだけで
結構気軽に食べれるのかもしれません。

しかし…やはりピザやホットドッグほど見かけないと思う。

スーパーマーケットの冷凍庫にはあるのを見かけますが揚げたてとは違う味で一回食べて次は無かった。
きちんと揚げて食べればよかったのかもしれませんがそこまでの愛が冷凍食品に向けられませんでした。

ちなみにアメリカでホットドックといえば

こちらです。
https://potatorolls.com/recipes/classic-hot-dog/

山ちゃんのこの投稿には色々考えさせられ又近いうちに本ネタであった有料記事に関して投稿出来たら良いと考えています。

3日坊主の私なもので、クリスマス休暇でちょっとnoteから遠のいていたらだんだん遠のきが広がっていてちょっと反省。
毎日投稿から毎週投稿にそして
今は…年明け1週間でなんとか復帰の気配?

書きたい事はあるのですが

他に気を取られていて上手くまとまらないというか向き合えないというか…

皆様生活を真っ当に過ごしながらかなりの頻度での投稿素晴らしいですね。
楽しみに読んでいます♪


いいなと思ったら応援しよう!