長谷川あかりさんの「新玉ねぎ海苔チーズチヂミ」
家族から好評だったのでメモ。
https://baila.hpplus.jp/lifestyle/recipegourmet/61921/1
材料2人分
これでフライパンに焼いて1枚分。
サクッと食べれてしまうので、3倍量推奨。
新玉ねぎ 1個(約130g)
A 小麦粉 40g
A 片栗粉 40g
A 水 100ml
海苔 全形2枚
ピザ用チーズ 50g
塩 小さじ1/3
植物油 大さじ1
塩 ひとつまみ
新玉ねぎはブレンダーでまとめて粗みじん切りにする。
粗みじん切りにした玉ねぎをボウルに入れて、そのまま1時間くらい放置して、辛味を抜く。こうすると子どもでも食べやすいと思う。
具材全部混ぜて焼く。