蒸篭生活のための休日料理準備
蒸籠生活を始めて1週間ほどになりますでしょうか☺️
蒸籠利用にも慣れてきて、仕事の日の夜ご飯を楽にするために、休日は作り置き冷凍をしています♪
とはいっても、一人なのでメニューはほぼ変わらない🤭
ピーマンの肉詰め🫑を大量に作り、ピーマンが足らなくなったら、肉詰めの肉をハンバーグのように丸めるだけ!
あとは、チーズと大葉のロース肉巻きも作る🌸
作り置き冷凍は以上!!
他のおかずは、塩味のついた魚を入れたり、残ってる野菜や豆腐、加工肉を詰め込むから大丈夫👌
作り置き作業は2週間に一度やってくる🤭
蒸篭に入れる他のメニューもたまには作ろうかなとは思っていますが、全然わかりません。
何が合うのか、何ができるのか🥺
おすすめやこういうの美味しそうとかいうのがありましたら教えてください☺️🌸
お待ちしてます♪