28歳。無心になれるモノ。
ナポリタンが好きだ。
どんな作り方をしても確実に美味しい。
ふと作りたくなる。
料理という料理は多分苦手。
軽量カップや軽量スプーンなんて
持ったことがない。
幼い頃、よくおばぁちゃんが
目分量で作ってる姿を見てきた。
だからこそ、
測らなくても美味しくできると信じている。
ルールに縛られることなく作れるから
無心になれる。
話は戻るが、
ナポリタンこそ味も見た目も一定に作れる。
変わると言ったら胡椒の量で辛さくらい。
ケチャップの量は多め。
玉ねぎ多め。
ピーマンも3つくらい。
ウィンナーは香薫。
これで間違いなく美味しい。
ゴールが見えているモノに対して
無心で進めることができ、達成感もある。
ナポリタンを作ることは私にとって
一種のセルフマネジメントなのかもしれない。