28歳。無心になれるモノ。

ナポリタンが好きだ。

どんな作り方をしても確実に美味しい。

ふと作りたくなる。

料理という料理は多分苦手。

軽量カップや軽量スプーンなんて
持ったことがない。

幼い頃、よくおばぁちゃんが
目分量で作ってる姿を見てきた。

だからこそ、
測らなくても美味しくできると信じている。

ルールに縛られることなく作れるから
無心になれる。

話は戻るが、
ナポリタンこそ味も見た目も一定に作れる。

変わると言ったら胡椒の量で辛さくらい。

ケチャップの量は多め。
玉ねぎ多め。
ピーマンも3つくらい。
ウィンナーは香薫。

これで間違いなく美味しい。

ゴールが見えているモノに対して
無心で進めることができ、達成感もある。

ナポリタンを作ることは私にとって
一種のセルフマネジメントなのかもしれない。

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