シェア
めまぐるしくすぎる毎日で、 欠かさず大切にしていることは「食」だ。 「私たちは食べるもので出来ている。」 だからこそ、 なるべくナチュラルなものを取り入れたい。 けど、月1のペースでジャンキーなものも食べたくなる。 そんな時は我慢は全くしない。 毎日3食…朝食を抜くことが多いから毎日2食。 一生のうちでも数えられるほどしかない「食」の時間。 自分が満たされる時間にできるだけしていきたい。 お昼はコンビニよりも自分で作ったお弁当の方が心が温かいし、会社の後輩にも堂
なぜ本業や副業でお金を稼ぎたいんだろう? 今1番お金をかけたいものを考えてみた。 「今」というのが要で、今の自分の身の丈に合うこと。 私が「お金をかけたいこと」は「味噌」だった…! 小さいことだけど日々の私を作るものだ! もっと年相応なものってあるのかもしれない。 何を思われようと私には味噌だったのだ。 今までは 両親への恩返し いつかの子どものために 老後のためになどと先のことを考えていた。 目標と同じで大きなことではなく、 まずは目の前のことに目を向けるこ
食べている姿が好きだ。 テレビドラマ 犬 赤ちゃん 家族 恋人 ご飯に無心になる姿がたまらない。 美味しそうに食べる姿がたまらない。 夜中にグルメドラマがやっていると、 「飯テロ」とも言うけれど、 私にとってはとてもありがたい。 1日の疲れも忘れるほど見入ることができる。 だから、好きなドラマを聞かれると 「孤独のグルメ」と必ず答えてしまう。 今やシーズン10まである名作。 初回のシーズンから見ることは 至福の時間でしかない。 ではリアルな世界ではというと、 自分