抗がん食品は脳に良い食品
先日ネットで見かけた抗がん食品の全てが脳にも良い食品だったので驚きました。
父をガンで失い、ワイフもガンを患ったので、ガンを予防するためにずっと口から体に入るものには気を遣っています。
今回上がっていた食品がさば、イワシ(DHA、EPAの油が脳にいい)、キノコのβグルカン(食物繊維)、海藻のフコイダン(食物繊維、ミネラル)、ブロッコリーとキャベツのスルフォラファン(食物繊維とビタミン、スルフォラファンはASDの障がいの改善)、大豆のゲニスティン(神経細胞の原料)、にんにく、たまねぎのケルセチン(食物繊維とビタミン、血流をよくする)、にんじん(食物繊維とビタミン)、フルーツ(ビタミンとミネラル)、ナッツ類(ミネラル)でした。
合わせて神経伝達物質の製造と活動に欠かせないミネラルたっぷりのお出汁と水道水に含まれるトリハロメタンを取り除き、体の酸化を防ぐために電解水素水を調理や飲み水には使っています。いりことこんぶのダブル出汁でガン予防効果もバッチリです。出汁をとった後のいりこと昆布もそのまま捨てずに食べています。また、はちみつに抗がん効果があり、乳がん、子宮頚がんの予防効果があり、31種類のミネラルがあるとのことなので、朝食の生姜紅茶とヨーグルトに入れて食べています。
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