赤ワインのぶどう☆

どもー!!
ボズレフです!

本日は赤ワインのぶどうについて書いていきます!

○赤ワインのぶどう

赤ワインのぶどうの種類を以前少し
紹介しましたが、
今回はもう少し詳しく書いていきます!!

☆カベルネ・ソーヴィニヨン
ボルドーの赤ワインの代表的なぶどうです!
タンニン多く、深みがあるのが特徴です♪

☆メルロー
こちらもボルドーの赤ワインに
使用されているぶどうとして有名です!
カベルネより繊細な渋味とまろやかな
味わいがあるのが特徴です!

☆ピノ・ノワール
ブルゴーニュのワインの代表的なぶどうです!
透明感のある輝きをもつ色があり、
とてもなめらかな味わいが特徴です!
個人的に一番好きなぶどうですね😊🎶

☆シラー
コート・デュ・ローヌ地方で作られている
ぶどうでとても濃い紫色しています!
とてもフルーティなのが特徴です♪♪

☆ガメイ
ボジョレー地方で作られているぶどうです!
日本では認知度が高いですね!
軽い飲み口とフルーティな味わいが特徴です♪

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以上が赤ワインのぶどうについてでした!

皆さんはどのぶどうかお好きですかー?

ではではー
ボズレフ☆