![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/11841515/rectangle_large_type_2_54803a16d5899e1a29d8560df5efad2c.jpg?width=1200)
ワインのお供!!チーズについて☆
こんばんはー☆
ボズレフです♪
ワインに関する話題が増えましたね(笑)
ワインを飲むならやっぱりチーズは
欠かせないですよね✨✨
チーズは色々なタイプがあるので
今回はそれをまとめて行きたいと思います☆
①ウォッシュチーズ
昨日紹介したエポワスチーズがこれに
あたります!!
中身がクリーミーで赤ワインに良く合います♪
②フレッシュチーズ
モッツァレラチーズなのが良く知られてますね☆
トマトと一緒にカプレーゼにしたり、
クラッカーの上にのせて食べたりします!
③白カビチーズ
<a href="https://www.photo-ac.com/profile/458700">きぬさら</a>さんによる<a href="https://www.photo-ac.com/">写真AC</a>からの写真
カマンベールチーズが有名ですね♪♪
もっちりしていてマイルドなのが特徴ですね☆
ブリーチーズが元となって作られています♪
※ブリーチーズについては後日書きます☆
④青カビチーズ
ゴルゴンゾーラチーズが該当します☆
青カビを使って熟成させるチーズで
強い風味と塩分が特徴です!
好き嫌いが結構わかれます♪
⑤シェーブルチーズ
ヤギの乳を使用して作られています!
独特のクセがあるチーズです!
以上5つをまとめてみました♪
他にも沢山の種類があるのですが、
今日は5つ紹介しました!
色々なタイプがあり、
そのタイプの中かなまた色々な種類のチーズがあります!
皆さんの好きなチーズは何ですか?😝🌟
食べたことのないチーズも試しながら
ワインに+アルファして楽しんで行きます!
お勧めのチーズや
組み合わせがありましたら
教えてください\(^o^)/
でわでわー!
ボズレフ☆