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ロマネ・コンティ~ワイン編②~

こんばんは!
ボズレフです☆彡

今回はワイン編ということで!!
聞いたことがあると思いますが、
ロマネ・コンティについてです\(^o^)/

https://www.google.com/search?q=ロマネ・コンティ&safe=off&client=ms-android-kddi-jp&prmd=sinv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwin1I3S_Z3iAhWKBKYKHaYEBUgQ_AUoAnoECA4QAg&biw=360&bih=612#imgrc=G-YmwYjTpTcRwM

名前は聞いたことある人が
多いですよね!!
じゃあ実際にロマネ・コンティって
なんなのかを書いていこうと思います♪♪

まず、ロマネ・コンティは
ブルゴーニュのロマネ村にある
ピノ・ノワールという品種のぶどうで
作られているものです!!

ロマネ・コンティはとても高いですが
何でなのか??
もちろん美味しいというものもあるのですが、
ぶどう畑では
農薬、除草剤はいっさい使われず、
収穫もすべて手掴みでされています!!

そのためか、
毎年、6000本程しか生産されておらず、
美味しさにプラスして
希少価値が上乗せされているため、
価格が高騰しているんですねー(*^.^*)

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ロマネ・コンティ!
一度は口にしてみたいものです!

1本100万円するワインにはなかなか
手は出せませんが、
いつか飲みたいですよね!

長年ブランドを守り続けて
価値を守り続けてくれている
ロマネ・コンティを大切に思いながらも
いつか飲むことを夢見て
努力していこうと思えます🌟

皆さんも
是非ロマネ・コンティを口にしたら
教えてください\(^o^)/

でわでわー☆
ボズレフ