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クレバードリッパー破壊
仕事場に持っていったクレバードリッパー
みんながコーヒー好きではないから
誰でも美味しく淹れることができる浸漬式ドリッパー
重宝しておりました。
ドリッパーの心臓部であるゴムパッキンを
ドリップ前に押し込む習慣がありました
しっかりハマっていないとコーヒーが漏れてしまうからです
そしていつものように押し込んだら・・・
なんとゴムパッキン部が周りのプラが割れて落ちてきたんです
そうです
撃ち
焙煎日誌 ラオス 2022/09/11 2バッチ目
本日の焙煎 豆紹介◯産地:ラオス北部ルアンパバーンシエングム
◯標高:900~1,400m
◯農園:約500世帯の農園
◯品種:カティモール
◯スクリーン:-
◯規格:B+
◯収穫時期:11~12月
◯精製:ウォッシュド
◯乾燥:アフリカンベッドで天日乾燥
◯おすすめ焙煎:ミディアムロースト~フルシティロースト
(生豆購入した店舗推奨)
◯味覚特徴
クセがなく飲みやすいコーヒーです
ほのかな酸
焙煎日誌 コロンビア 2022/08/26 1,2バッチ目
本日の焙煎は 豆紹介◯産地:ナリーニョ県
◯標高:1,600~1,800m
◯農園:数十の小農家
◯品種:カツーラ
◯スクリーン:17~18
◯規格:スプレモ
◯収穫時期:7~8月
◯精製:ウォッシュド
◯乾燥:天日乾燥
◯おすすめ焙煎:ミディアムロースト~フルシティロースト
(生豆購入した店舗推奨)
◯味覚特徴
コロンビア特有の甘みとコクが絶品です
結果①焙煎量 500g
煎上量