![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162423176/rectangle_large_type_2_9c57c63fedf4a718959884081922cea8.jpg?width=1200)
弁当生活719日目
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162423181/picture_pc_4d25ef63759c6c83075e7ceb57dd6a4a.jpg?width=1200)
椎茸玉子焼き
小松菜のおひたし
柿
キウイ
鶏つくね小松菜巻き蒸し
小松菜が2回でてきましたが、つくねの中にも軸をみじん切りにして入れてあるので、実は3回出てきてます。
朝から小松菜をレンチンして、軸を刻んでつくねを作って、葉っぱを伸ばしてつくねを巻いて、蒸し器(フライパンにセットするタイプ)で蒸して、残ったやつをおひたしにして、、、
あやうく遅刻しそうになりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162423858/picture_pc_011db0f81dd33318d83ad9165a9e71ef.jpg?width=1200)
椎茸玉子焼き
小松菜のおひたし
柿
キウイ
鶏つくね小松菜巻き蒸し
小松菜が2回でてきましたが、つくねの中にも軸をみじん切りにして入れてあるので、実は3回出てきてます。
朝から小松菜をレンチンして、軸を刻んでつくねを作って、葉っぱを伸ばしてつくねを巻いて、蒸し器(フライパンにセットするタイプ)で蒸して、残ったやつをおひたしにして、、、
あやうく遅刻しそうになりました。