玄米

最近、白米よりも圧倒的に栄養価の高い玄米を食べ始めましたぼち・・・

酒ばかり飲んでいるので少しは健康に気を遣おうと思ったのですぼち・・・

パックですが・・・

しかし、いかんせん玄米は不味く、何にも合わないのが難点でしたぼち・・・

とにかくパサパサで固くて不味い・・・

卵かけご飯にしても、納豆ご飯にしても、全く美味しくありません・・・

ちゃんと玄米を食べたことのない我にとっては、ここまで不味いのかと、そこそこ衝撃を受けましたぼち・・・

もうこの世に玄米に合うおかずは存在しないのではないかとさえ思いましたねぼち・・・

何とか合うおかずはないかなと探していたら、ネット上で、「徳川家康は焼き味噌を玄米に乗せてお湯をかけて食べるのが好きだった」という記述を見つけます・・・

あんなに不味い玄米を好物レベルまで引き上げる焼き味噌とは何ぞや!?と思い、早速作ってみましたぼち・・・

ネットでちらっと見た情報のみで作ったので、本当に大丈夫なのかと不安・・・

しかし、結局ちゃんとできましたぼち・・・(多分)

400円くらいで大量に作れましたぼち・・・

玄米に乗せてお湯をかけるとこんな感じ・・・

茶色くて見栄えはしない

これをかき混ぜて食べますぼち・・・

感想はというと、「これなら何とか食べられる!」って感じでしたぼち・・・

不味くはないレベルまで行きましたぼち・・・

ラーメン屋の味噌ラーメンのスープに、固くなった米を入れて食べている感じでしょうか・・・

コクがある感じがしましたねぼち・・・

めっちゃ美味いとは言いがたいですが、普通に食べられますぼち・・・

一度焼き味噌を作ってしまえば、毎回数分で作れますし、健康に良すぎるので、よかったらどうでしょうかぼち・・・
(健康面についてはネットで調べてみてください・・・)

我は(二度寝して)時間のない朝に、パッと作って食べてますぼち・・・

あと徳川家康と同じもの食べてるので、自信(?)みたいなのが沸いてきますぼち・・・

安いですし、おすすめですよぼち・・・

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