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【横浜ランチ】babel bayside kitchen

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を昨年退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、横浜ベイクォーターの「babel bayside kitchen」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜ベイクォーターの 2Fにあります。
と言っても感覚的には1Fですので、注意してください。
初来店です。
休日の12時をネットで予約しました。

テラス席がけっこうあります
目の前はシーバス乗り場
帷子川とみなとみらい大通り

受付で名前を言うとすぐに入り口すぐの席に案内されましたが、嫁と向かい合って座ると、後ろを人が何度も往来する場所で落ち着かないので、隣り合わせに座りました。

アメリカンでポップな店内
入り口ドアが開けっぱなしなので、扇風機が全開でした
水を撮ってみた

店の中の雰囲気も他のお客さんもガチャガチャしている感じでした。


特徴


横浜ベイクォーター2Fの開放感あるリゾート空間でクラフトビールと炭火焼きグリルを味わえる♪

【babel】=騒々しい話し声 多民族の言語
多様な人が集まることで生まれる活気ある食堂、酒場でありたい。がコンセプト。
海が見渡せる開放感溢れるテラス席では、昼は陽気なリゾート気分、夜はムーディーな景観をお楽しみ頂けます。
国内外から取り揃えたクラフトビールは最大14TAP 。ビアラインナップは常時変更するので、毎回違うビールが味わえます!
炭火焼きグリルを始め、お酒に合う料理も多数ご用意しております♪

babel bayside kitchen HP


食べたもの

今回いただいたのは、こちらです。

【ランチ限定】乾杯ドリンクから食後のカフェ付き!デザート盛合わせなどの全7品!!

  • 乾杯スパークリングワイン(ソフトドリンクに変更可)

  • アボカドとフレッシュトマトのサラダ

  • 季節のスープ

  • 4種のお肉炭火焼きと彩野菜のグリル ~自家製BBQソースを添えて~

  • ライス or パン

  • デザート3種の盛合せ

  • 食後のコーヒーor紅茶(ホット又はアイス)

乾杯スパークリングワインとジンジャーエール
クラフトビールが売りなんだから、ビールにすればいいのに💢
アボカドとフレッシュトマトのサラダ
おいしいがドレッシングでベチャベチャ
季節のスープ
とにかくスパイシーで喉にくる
4種のお肉炭火焼きと彩野菜のグリル ~自家製BBQソースを添えて~
・牛ハラミ、三元豚の肩ロース 、若鶏のもも肉 、粗挽きソーセージ 、季節野菜のグリル
ハラミとロースが固かったが味はまずまず
自家製バーベキューソースは好みではなかった
ライス
アイスコーヒー(ブラック)
普通
デザート3種の盛合せ
これはどれも美味しかった


店舗情報

babel bayside kitchen
住所:〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1−10
         横浜ベイクォーター2F
TEL:045-440-1155
営業時間:月〜日  11:00~23:00


まとめ

店員さんは女性ばかりですが、全体的に愛想なしで一人だけ感じのいい人がいました。

料理はデザートは美味しかったですが、肉が硬いのと脂っこくて、その後2日ぐらい胃もたれがしました。

あと、予約して空いているのに、わざわざ変な席に案内する店は嫌いです。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 3
食事:3
サービス:2
雰囲気: 2

1人当たり費用: 3000円〜4000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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