「菓匠 将満」は、滋賀県で日本三大もち米と言われている「滋賀羽二重餅米」を贅沢に使用したこだわりの大福餅を作っているお店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、「菓匠 将満」の大福を食べた感想を共有します。
菓匠 将満とは
買ってきたもの
横浜ポルタの地下1階に期間限定でお店が出ていました。
たまたま通り掛かりました。
買ったものは以下です。
いざ実食
実際に食べてみました。
黒蜜きなこ大福
よもぎ大福
黒ごま大福
塩大福餅こし餡
感想
全体的に餡がこし餡で甘い味つけが多かったので、あまり好きな味ではありませんでした。
1個100円とリーズナブルな価格なのは良かったです。
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以上、Boschでした。