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【横浜ランチ】フレンチ鉄板 心 -SHIN-

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、関内桜通りに面した「フレンチ鉄板 心 -SHIN-」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

みなとみらい線の馬車道駅と日本通り駅との中間ぐらいにあります。
関内桜通りと弁天通りとの交差点にあります。

初来店です。
土曜日の12時をネットで予約しました。

この日も猛暑でしたが、頑張って馬車道駅から歩きました。

通りに面したドアを開けると、いきなりレジがあり、少し驚きました。
名前を告げると、奥の半個室に案内されました。

セッティング
個室の壁
ナプキンを取るとこんなプレートが
個室なのでお店の人を呼ぶ時は、こんなベルを鳴らします


特徴

―「心」と「心」とを繋ぐという名のレストラン―
時代の変化と共に進化していく料理
そして、料理を仕事にできることの幸せ
全国の生産者の方々や頂く命への感謝
料理を通してお客様と出逢える喜び
この最高な瞬間を大切に、その思いを料理で表現したい
そんな思いで鉄板心を作りました。
人と人との繋がり、恩を胸に刻み
真心込めて、すべてへの感謝と最高なおもてなしを
一皿に込めて…

心 SHIN HP


食べたもの

今回いただいたのは、「Menu心 魚料理&肉料理のWメイン 黒毛和牛ステーキ含む全8品」です。

ドリンクはノンアルドリンクのアソート(2品)とワインのアソート(3品)を選びました。(ドリンクは別料金です)

メニュー
ワインアソートの1つめ
スパークリングワイン
炭酸がおいしい
アミューズ・ブーシュ
手前はチーズっぽいがじゃがいもの料理
奥は春巻きの皮でアオサを包んだもの
手で食べるとうまい
天然アジと水ナスのマリネ
アンチョビが効いている
マイクロトマトのパプリカの2色のソースの彩りがおしゃれ
とうもろこしの冷製ポタージュ
普通においしい
ワインのアソートの2つ目
白ワイン
ワインには詳しくありませんが、酸味が強めでおいしい
高級魚ヒラマサのロースト
柚子のソースが美味しい
生臭さもない
皮がパリパリで◎
A4ランクの和牛の肉を見せてもらえます
とても美味しそう
ワインの3つめ
赤ワイン
飲みやすく、でも軽すぎず美味しい
特選 黒毛和牛”4等級”ランプテーキ
手前に「胡椒」「わさび」「岩塩」どれも特徴があってよき
柔らかく最高においしい
山形牛の特性ガーリックライス
美味しくないはずがない
たまらんですな
本日のデザート
どれも美味しい
自家製焼き洋菓子
ちょっと甘め
コーヒーはこんなカップで出る


店舗情報

フレンチ鉄板 心 -SHIN-
住所:〒231-0007 神奈川県横浜市中区弁天通2丁目29 加州ビル 1F
TEL:045-232-4056
営業時間:水〜日  11:30~15:00、18:00-22:30


まとめ

最近、お店選びに失敗していましたが、久々のヒットです。
値段も内容からするとリーズナブルで半個室を予約できたのも点数が高いです。

とても満足できたので、リピート確定です。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合:  5
食事:5
サービス:4
雰囲気:4

1人当たり費用: 7000円〜8000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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