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【横浜ランチ】cafe&dining blue terminal

こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。

この記事では、 横浜港大さん橋国際客船ターミナルの「cafe&dining blue terminal」でのランチの様子を紹介します。


場所、外観など

横浜大さん橋国際客船ターミナル内にあります。
久しぶりの来店です。

日曜日のランチでネット予約しました。
ちょうど、大さん橋に客船の飛鳥IIが寄港していたので、この日を予約しました。

12時前に来店すると1組だけ並んでいましたが、帰ることには5、6組は並んでいました。
人気店のようです。

逆光でつらい

受付で名前を告げると、予約していた窓際のカウンター席に案内してくれました。

カウンター席

窓の外には、氷川丸、マリンタワー、山下公園などが見えます。

ちょっと雲が多い天気でした


特徴

グルメバーガーとコーヒースタンドを併設したオールデイダイニング。地元食材を中心にハンバーガーやパスタ、デザートと様々なシーンでお楽しみ頂けます。
ドリンクではスペシャルティコーヒーやオーガニック日本茶も提供。横浜港を一望でき、夜カフェにもおすすめです。

横浜大さん橋国際客船ターミナル HP


食べたもの

この日はのオーダーは以下です。

スープや鮮魚のマリネ、選べるパスタ、牛ランプのロースト全6皿+選べる乾杯ドリンク付き+メッセージプレート(OZ限定)

乾杯ドリンクは
スパークリングワインと
エルダーフラワーコーディアル(ノンアルコール)
スパークリングワインはまあまあおいしい
ノンアルは味が料理に合わないそうです
季節のガンボスープ
スプーンが入らないぐらいカップが小さい
pチョコのようにスープを飲み干しました
鮮魚のカルパッチョ
醤油麹、紅芯大根、梅酢、ディル
大根がシャキシャキでおいしい
ディルのレモンクリームパスタ
あまりレモンを感じないが、優しい味でおいしい
麺が少し太めで固かった
横浜ナポリタン
ケチャップソースが美味しい
麺がこちらも硬い
ベーコンは油っぽいので、いらないか小さく切ったほうがいい
醤油麹チキンのグリル
照り焼き風で普通においしい
牛イチボのロースト
ナイフで切れないぐらいに固かった
油も多い
付け合わせはおいしい
コーヒー
コーヒーはきたが、なかなかデザートが来ない
ミックスベリーパンケーキ
見切れてますが、花火がパチパチしてます
クリスマス前のランチなので、メッセージ付き(オーダーはしてません)
フレッシュバナナパンケーキ
久しぶりにふわふわではない普通のパンケーキ食べましたが、
これはこれでなかなかおいしい

ミックスベリーパンケーキが来た時にスタッフの人が「記念写真とります」とiPhoneで撮ってもらいましたが、逆光バリバリで顔が真っ黒でした(苦笑)。


店舗情報

cafe&dining blue terminal
住所:〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1丁目1−4
        横浜港大さん橋国際客船ターミナル2階
TEL:045 -227-8227
営業時間:月〜金 11:00-20:00、土日 11:00-21:00


まとめ

以前(2年前)来た時にはあまり気づきませんでしたが、今回いろいろと細かいところのサービスや料理に不満を感じました。

いろいろなお店を回っているので、期待するレベルが上がっているのでしょうね。

評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:4
サービス:3
雰囲気:3

1人当たり費用:4000円〜5000円

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以上、Bosch(ボッシュ)でした。

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