【横浜ランチ】cafe&dining blue terminal
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、 横浜港大さん橋国際客船ターミナルの「cafe&dining blue terminal」でのランチの様子を紹介します。
場所、外観など
横浜大さん橋国際客船ターミナル内にあります。
久しぶりの来店です。
日曜日のランチでネット予約しました。
ちょうど、大さん橋に客船の飛鳥IIが寄港していたので、この日を予約しました。
12時前に来店すると1組だけ並んでいましたが、帰ることには5、6組は並んでいました。
人気店のようです。
受付で名前を告げると、予約していた窓際のカウンター席に案内してくれました。
窓の外には、氷川丸、マリンタワー、山下公園などが見えます。
特徴
食べたもの
この日はのオーダーは以下です。
スープや鮮魚のマリネ、選べるパスタ、牛ランプのロースト全6皿+選べる乾杯ドリンク付き+メッセージプレート(OZ限定)
ミックスベリーパンケーキが来た時にスタッフの人が「記念写真とります」とiPhoneで撮ってもらいましたが、逆光バリバリで顔が真っ黒でした(苦笑)。
店舗情報
cafe&dining blue terminal
住所:〒231-0002 神奈川県横浜市中区海岸通1丁目1−4
横浜港大さん橋国際客船ターミナル2階
TEL:045 -227-8227
営業時間:月〜金 11:00-20:00、土日 11:00-21:00
まとめ
以前(2年前)来た時にはあまり気づきませんでしたが、今回いろいろと細かいところのサービスや料理に不満を感じました。
いろいろなお店を回っているので、期待するレベルが上がっているのでしょうね。
評価(5点満点、個人の感想です)
総合: 4
食事:4
サービス:3
雰囲気:3
1人当たり費用:4000円〜5000円
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以上、Bosch(ボッシュ)でした。