【今さら和菓子】祇園 ににぎ の「大福」と「海門最中」を食べてみた
「祇園 ににぎ」は、京都の祇園に本店がある人気の和菓子店です。
こんにちは、Bosch(ボッシュ)です。
私は、東証プライム市場上場のIT企業を退職し、現在は再雇用で就業継続中の一般男性です。
この記事では、横浜高島屋で買った「祇園 ににぎ」の「大福」と「海門最中」を食べた感想を共有します。
祇園 ににぎとは
買ってきたもの
横浜のそごうの地下にある店舗で購入しました。
土曜日の昼頃でしたが、数名のお客さんが待っているというぐらいですんなりと購入できました。
今回購入したのは、「黒豆大福」「草大福」「海門最中」です。
いざ実食
実際に食べてみました。
どのお菓子もあっという間に食べてしまいました。
さいごに
大福はどちらも皮が柔らかくもちもちとして、餡とのバランスが絶妙でした。
海門最中は求肥が良いアクセントになり、外はサクサク香ばしく、中はもっちり甘いが、個性ある味で良きお味でした。
ごちそうさまでした。
また、食べたいです。
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以上、Boschでした。
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