
レモン締めアジの棒寿司
お魚波が私にやってきてます。
おろすの楽しい。
名残のアジを棒寿司で。
三枚おろしに塩をふって
リンゴ酢と青レモンスライスで
20分以上(時間あれば、3~4時間)締めます。
締めたアジの水気をふいて
締めたお酢に
砂糖と塩を加えて
すし酢にします。
今日は青大豆いり雑穀米。
刻んだ芝漬けもまぜて
酢飯にしたら
あじと一緒に棒寿司にします。
あとは切り分けて
千切りシソをのせて。
さっぱりだから
お酒🍶とも相性抜群です。
お魚波が私にやってきてます。
おろすの楽しい。
名残のアジを棒寿司で。
三枚おろしに塩をふって
リンゴ酢と青レモンスライスで
20分以上(時間あれば、3~4時間)締めます。
締めたアジの水気をふいて
締めたお酢に
砂糖と塩を加えて
すし酢にします。
今日は青大豆いり雑穀米。
刻んだ芝漬けもまぜて
酢飯にしたら
あじと一緒に棒寿司にします。
あとは切り分けて
千切りシソをのせて。
さっぱりだから
お酒🍶とも相性抜群です。