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強烈に印象に残って、私が影響を受けた「お店と料理」チャレンジ

強烈に印象に残って、私が影響を受けた「お店と料理」チャレンジ①


「レストランキノシタのプラチナポーク」
http://www.restaurant-kinoshita.com/


フレンチの世界に感動し
東京のフレンチレストランを食べ歩きしていた
20代中ごろ
月に一度の予約日には
何度も電話して通った「レストランキノシタ」
私のフレンチのイメージを完全に裏切ってくれるあのお店は
今も私のナンバーワン
ちょっと怖そうだけど、どこかお茶目な
木下シェフが作る料理と
世界観は圧倒的でした。


そんな
「レストランキノシタ」で
私が強烈に印象に残っているのが
プラチナポークのソテー
岩手県の花巻市で育てられた
「白金豚(はっきんとん)」です
木下シェフはきっと豚肉が好きです
いや、、、好きです。


知ってます。好きです。


埼玉県日高市の「ゴールデンポーク」や
スペインの「イベリコ豚」も
いち早く積極的に扱われたいました。
豚肉が好きな人が作る
豚肉のスペシャリテ
想いというか
気合というかなんというか
伝わりますよね
圧倒的なパワー。


木下シェフが
肩ロースが好きって言っていたので
私もマネして
肩ロースが好きって言ってます
肩ロースをちょっと厚めにカットして
ガリって焼いた時の
満足感はまさに至福の時を過ごせる一品


「レストランキノシタのプラチナポーク」
これが
強烈に印象に残って影響も受けた「お店と料理」です


・人生で強く記憶に残っているお店と料理を七日間紹介する
・記憶を頼りになるべく詳しく紹介してみる
・前回の食とは違うのです。違うのです

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