![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47543610/rectangle_large_type_2_1d77f02d4788d991250d02a9a95f833a.png?width=1200)
野菜たっぷり具沢山スープ|冷凍ボーンブロスアレンジレシピ
温めたらすぐ飲める便利な冷凍ボーンブロスですが、アレンジすると更に楽しく、美味しく飲むことができます。今日は、簡単で野菜もたっぷり取れる具沢山スープにしてみました。
冷凍ボーンブロス1パックと水120ccを鍋に入れ、玉ねぎ、人参、大根を加えて火にかけます。彩りに、キッチン菜園で育てた大根の葉も刻んで入れてみました。
今日はストーブでコトコト。
お好みの固さまで野菜に火が入ったら、ハーブソルトを加えてできあがり。野菜の甘さを感じる、具沢山スープになりました。
野菜はお家にあるものを色々入れてみましょう。小松菜などの葉物野菜も美味しいです。野菜を入れるアレンジは定番で、更に鶏肉を足したり、柑橘類を加えたり、ご飯を入れて雑炊にしているお客様もいらっしゃいます。
入れる野菜によって、味も雰囲気も変わってくるので、飽きずに楽しめますね。
みなさんも、お勧めのアレンジレシピがあれば、ぜひお知らせください!