【記事紹介】ボナースを使ってシソを栽培! / 琵琶湖ホテルさん
こんにちは
ボナース研究室です☀️
今回はボナースの活躍が取り上げられた記事をご紹介します 💁♀️
琵琶湖ホテルでシソ栽培
ニッコーの食器をご利用いただいている琵琶湖ホテルさん!
環境問題にも積極的に取り組まれており、ホテルの敷地内で野菜の栽培を行っています。そんな琵琶湖ホテルさんがボナースの取り組みに共感してくださり、シソの栽培時にボナースを使用してくださいました 🌱
ボナースで育てたシソのその後や、琵琶湖ホテルさんの取り組みについて、ニッコーが運営する飲食店のサステナビリティを支援するウェブマガジン「table source」にて詳しく紹介されています。
ぜひご覧ください!
▼table source 記事
https://www.table-source.jp/interview/biwakohotel-bonearth/
table source とは
table sourceは、note ボナース研究室を運営するニッコー株式会社が発信する、飲食店のサステナビリティを支援するウェブマガジンです。ニッコーは1908年の創業以来、100年以上にわたって陶磁器を中心とするものづくりを通じて飲食店やホテルの皆さまと歩みを共にしてきました。
table sourceという名前には、飲食店の食卓がより豊かで持続可能な料理で彩られ、それを囲む人々の笑顔が生まれるようなアイデアの源になりたいという想いが込められています。
table sourceでは、飲食店やホテルのサステナビリティにまつわる国内外の最新ニュースや、さまざまな事例やノウハウを紹介するコラムやインタビューを発信しています。
▼table source トップページ