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【2024年】セブンイレブン「クリスマス商品発表会」最新の消費者ニーズに合わせた幅広いケーキやチキンを展開♪

11月も半ばを過ぎ、そろそろ街中でもクリスマスソングが流れ始める時期になりました♪
今年のクリスマスは平日、皆さんはどのように過ごす予定ですか?

今回の記事では、セブンイレブン「2024年クリスマス商品発表会」の様子をレポートします!

様々なクリスマスメニューがセブンイレブンで揃う!新作30選!

そんな中で、今回の発表会で紹介されたクリスマスメニューは次の30種類!
限定だったり、今年しか食べられない商品も多数あるので、気になる商品は見逃したくないですよね!
1つずつ見ていきましょう!

国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 5号 

■国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 5号
価格:4,698円(税込)

TOSHI YOROIZUKA spet reves プラリネショコラ

■TOSHI YOROIZUKA spet reves プラリネショコラ
価格:5,054円(税込)

ミッシェル・ブラン監修 シャルロット ショコラマロン

■ミッシェル・ブラン監修 シャルロット ショコラマロン
価格:2,980円(税込)

カップデリスペシャル

■カップデリスペシャル 価格:2,808円(税込)

ローストビーフサラダ

■ローストビーフサラダ 価格:1,058円(税込)

スモークサーモンサラダ

■スモークサーモンサラダ 価格:1,058円(税込)

イタリア栗のクリスマスモンブラン

■イタリア栗のクリスマスモンブラン 価格:3,530円(税込)

【超オススメ!】世界大会優勝パティシエコラボ ショコラ・クリスタル ドゥ ネージュ 

■世界大会優勝パティシエコラボ ショコラ・クリスタル ドゥ ネージュ    価格:5,918円(税込)

熟成生地のマルゲリータピッツァ

■熟成生地のマルゲリータピッツァ 価格:1,350円(税込)

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ダブルチーズケーキ

■伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ダブルチーズケーキ
価格:3,218円(税込)

国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 6号

■国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 6号
価格:5,810円(税込)

クリスマスチキン4種

■ななチキ(骨付き)価格:386円(税込 
■ななチキ     価格:240円(税込)
■炭火焼きローストチキンレッグ 価格:600円(税込)■国産鶏の炭火焼ローストチキン 価格:918円(税込)

【超オススメ!】国産小麦の小麦粉使用 クリスマスかまくら

■国産小麦の小麦粉使用 クリスマスかまくら
価格:3,218円(税込)

銀座コージーコーナー もふもふティラミスケーキ

■銀座コージーコーナー もふもふティラミスケーキ
価格:2,786円(税込)

サンタ チーズ&ラズベリーセリー

■サンタ チーズ&ラズベリーセリー   価格:451円(税込)

トナカイ キャラメル&チョコ

■トナカイ キャラメル&チョコ 価格:451円(税込)

クリスマスツリー 宇治抹茶クリーム

■クリスマスツリー 宇治抹茶クリーム 価格:540円(税込)

ミニベアのアールグレイケーキ

■ミニベアのアールグレイケーキ   価格:3,218円(税込)

CHOCOLATE BANK監修 RICH NOEL CHOCOLAT

クリスマスチキンセット ななチキ2ロースト2

■クリスマスチキンセット ななチキ2ロースト2
価格:1,408円(税込) 

国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 4号

■国産小麦の小麦粉使用 ガトー・フレーズ 4号
価格:3,078円(税込)

パティスリーリョーコ監修 和栗モンブラン・キャラメルプディング

■パティスリーリョーコ監修 和栗モンブラン・キャラメルプディング 価格:5,054円(税込)

金のジェノベーゼピッツァ

■金のジェノベーゼピッツァ    価格:861円(税込)

クリスマスチキンセット ななチキ3骨付き3

■クリスマスチキンセット ななチキ3骨付き3
価格:1,593円(税込)

銀座コージーコーナー チョコデコレーション4号

■銀座コージーコーナー チョコデコレーション4号
価格:2,700円(税込)

ローストビーフとエビのサラダロール(4個入り・8個入り) 

■ローストビーフとエビのサラダロール(4個入り・8個入り) 
価格:4個入り / 842円(税込)、8個入り / 1,620円(税込)

ホテル椿山壮東京監修 “東京雲海”チーズケーキ

■ホテル椿山壮東京監修 “東京雲海”チーズケーキ
価格:4,838円(税込)

世界大会優勝のシェフが監修!セブンイレブンのクリスマスケーキ2選 

左から、セブンイレブンジャパン商品本部 宮賢二氏、「エキリーブル」スーシェフ 高橋萌氏、「PRISM LAB」柴田勇作シェフ

展開される33種類のクリスマスメニューの中でも、とくにおすすめなのが「ショコラ・クリスタル ドゥ ネージュ」と「クリスマスかまくら」の2種類

開発を担当したのは世界大会で優勝をした経験を持つ、柴田勇作シェフと高橋萌シェフです。

柴田シェフが開発した「ショコラフロマージュ」。
渋皮栗甘露煮やムースショコラ、フロマージュショコラなど、高級食材をふんだんに使用しています。
「チーズケーキとチョコケーキを組み合わせてショコラチーズにするというのは今までにやったことのない取り組みでした」と柴田シェフ。

高橋シェフが開発した「ショコラヴァニーユ」。
バニラ香る甘さの中に、ジュレローズフランボワーズのフルーティーなベリー感がアクセントに仕上げられた至高の一品。
「真ん中の層にどれだけバニラを詰められるかこだわり、限界まで詰め込むことを実現しました」と高橋シェフ。

両シェフは、初めてこのケーキを食べるお客さんに向けてメッセージを訪ねられると、「原材料価格が高騰している情勢の中、このクオリティとコスパの良さが両立する商品はもう来年以降は出せないかもしれません。
今回も、セブンイレブンの企業努力により、高級食材を値段を気にすることなく使わせてもらいました。パッケージのデザインもシェフ自らが携わり、徹底的にこだわりぬいた一品に仕上げることができました。今までに見たことがない、特別感溢れるクリスマスケーキをぜひ楽しんでいただきたいです。」  と答えました。

ケーキにチキン♪今年のクリスマスは【セブンイレブン】で決まり!

今回の記事では、セブンイレブン「2024年クリスマス商品発表会」の様子をレポートしました!

色々な組み合わせで楽しめるので、求めるシーンに応じた選択ができるのがとっても助かりますね!
しっかり消費者のクリスマスに対する意識調査を実施してから商品開発を手掛けるセブンイレブン、さすがの本気度です!
そんなセブンの全力が詰まった「2024年クリスマス商品」ぜひチェックしてみてください♪
まとめ
いかがでしたでしょうか?今年のクリスマスグルメはセブンに全部まかせちゃいましょう♪
とても美味しそうで、食べるのがもったいない物ばかりではないでしょうか?
大切な日にぜひ、楽しい一日を過ごしませんか!







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