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甘〜い、とうもろこしのオススメBEST15!種類や品種(ブランド)についてご紹介

私たちが普段食している「とうもろこし」は、別名「スイートコーン」と呼ばれており、糖度が高いことから、子供からご年配まで人気のある夏野菜です。

また、スイートコーンは、産地の特徴(気候など)によってブランド化され、100種類以上の名称が存在しています。

とうもろこしの平均糖度は、16〜18度と言われており、20度前後になると「フルーツのような甘さ」と表現されるほど、感動的な甘さが口の中に広がります。

ここでは、とうもろこしの糖度や品種をランキング化し、おすすめ商品をご紹介していきます。

         冨田農園

冨田農園では、夜間に蓄積される糖分を損なわないように、前から収穫を行い、糖度20度前後のプレミアムコーンを栽培しています。
シーズン中のとうもろこしは、糖度が23度を超えることも珍しくなく、甘くてジューシーな味わいを堪能できます。
また、鮮度が糖度に影響するとうもろこしは、収穫から食すまでの時間が重要になるので、収穫次第順次発送という流れで、注文を受け付けています。
冨田農園のとうもろこしは、粒の一つ一つが穂先まで大きく、粒皮が硬くないので、歯の間に皮が挟まるストレスもなく、生でも美味しく食べられます。
1箱6本入 1,200円
一度食べたら忘れられない、この甘さなら納得です。

       しんちゃん農園

しんちゃん農園では、柔らかい粒と弾ける食感が自慢の「甘々娘」と「甘太郎」を栽培しています。

糖度は、高いものだと21度を超えており、平均的にも20度前後と高めで、一粒一粒の甘さが口いっぱいに広がります。

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