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さむーい朝には“青菜のオイルスープ”です

今朝は寒かった!
そして、今日はその後もずっと寒いままなんだよ、という予報だったのですよね。。。

今日はお茶のお稽古day
2020年最初の稽古、要するに初稽古なのにこんなお天気。
うちの稽古場は寒いんです…
(ちなみに夏は信じられないくらい暑いんです笑 いや、笑い事じゃない)
仕事に出るときよりも、早く家を出ることになる今日だったのですが、いや、こんなに寒い日は、とにかく暖まってから行かないと、風邪ひく。
絶対にひく!といういらぬ自信が湧いたのです。

そんな寒い日にはコレ!
『青菜のオイルスープ カルド・ヴェルデ風』
以前、レシピを【オリーブノート】さんのサイトに書いたことがあります↓

レシピでは、ケールを使っていますが、今朝はちぢみほうれん草。
もっと入れても良かったなぁ、、、とあとで思いました。
でも、極薄切りにした玉ねぎとじゃが芋はわりとボリューミィ!
そして、ベーコンからもしっかり旨味が出ましたよ。
最後に、美味しいオリーブオイルと塩で調味をすれば、熱々でとろとろ、野菜の甘さのあるスープの出来上がりです。

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本日のメインはこのスープだったので、あとはありものの寄せ集め!

パンは、昨日と同じ【ちいパン】さんの“トスカーナ”の残り、【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】さんのバゲットの端っこ(← スープに浸したら美味しかった)
さらに【メゾンカイザー】さんの“いちじくのパン”のスライス1枚を半分こ。
なんだこの色々は!楽しいじゃないか!

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サラダは、グリーンレタスとわさび菜、ミニトマト。そこに、ディルも少し散らし、さらに、カマンベールチーズ添え。
夫には目玉焼き、そして、ヨーグルトにはバナナとブルーベリー。
私のバナナはシナモンパウダーを振ったもの。

ラ・フランス 野菜ジュース ホットコーヒー

ワワワワッて朝食を済ませて、急いで準備して稽古に出かけたのですが…
稽古前に食べすぎたな、ってあとで電車に乗りながらちょっと後悔😅
「スープだけ」くらいで私は丁度良かったのかも?でも、美味しいもの好きなものだらけの朝ごはんって幸せなんだよな。。。というせめぎ合い。

明日の東京は、打って変わって15度超えの暖かさだそうですね。なにそれ?
寒いよりかは、元気に過ごせていいんですけど、お出かけは何を着たらいいの?

そして、また寒くなったら、オイルスープにしよう♪そうしよう。



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