見出し画像

自家製カレーベーグルとモリモリ野菜プレート

昨日久しぶりに自家製酵母(大石プラム使用)でベーグルを焼きました。
が、 酵母のパワーを甘く見ていたせいもあって(?)成形が緩かったため、二次発酵終了時点で閉じ目が浮いて、ケトリングの際に外れかけて、焼いたら爆裂しました>_<
泣きたい、っていうか、泣くT_T

そんなカレーベーグルをメインに朝ごはん💧
カレー粉を混ぜ込んであるベーグルで、作業中からずっといい匂い♪
中にはセミドライコーンとセミドライトマトを巻き込んでいます。

爆裂ベーグルで下がったテンションを上げようと盛り付けしていたら、いつもよりもさらに野菜モリモリになっちゃいました。

サニーレタス 水菜 オレンジ果汁のキャロットラペ アーリーレッドとミディトマトのサラダ 結びささげ オクラ 半熟たまご

ビシソワーズにくるみとパセリを散らして♪

ヨーグルトにはバナナとアメリカンチェリーとブルーベリー(チアシード)
そして、シャインマスカット!

カレーベーグルが焼きあがった瞬間にリベンジを誓ったので、すぐに次のベーグルを仕込んでいました。
一晩冷蔵発酵させて、本日焼いたのは、マーブルベーグル。
こちらは、慎重に成形したので爆裂しないで済んだ!
明日の朝はこのベーグルが朝ごはんです^ ^
(ひと安心♪)

#手作り #朝ごはん #ごはん #おうちごはん #料理 #食事 #朝食 #自家製ベーグル #ベーグル


サポートいただけると嬉しいです^^