たらもサラダのサンドイッチ やや萌え断…
今日の朝ごはんはサンドイッチでした。
そんなに焦らないけど、でも仕事に出なくちゃーということもあって、平日よりも控えめ、いや、これが限界です>_<
作り置きしてあった、たらこたっぷりのたらもサラダをハニーマスタードを塗ったパンに隙間なくぎゅうぎゅう乗せて、その上に小房をほぐしてカットした茹でカリフラワーを敷き詰め、サニーレタスで蓋をする。
もう一枚のパンを乗せて、完成です。
作っているときから、ああ、人参があるといいよね、とか、カリフラワーじゃなくてブロッコリーだったらもう少し鮮やかだよな、とか、紫キャベツが冷蔵庫にあるのに…とは思っていましたが、そこまで手を掛けられず、この仕上がり。
予想通りの「淡い」感じ^_^;
せめてパンが全粒粉入ってるなど、ブラウン系だったら良かったのに…
しかし、たらもサラダのクリーミィーさと、
カリフラワーの食感がベストマッチ!
この組み合わせは美味しくて気に入りました^ ^
また少し具材を加えてボリュームを出し、バージョンアップさせて作ってみたいです。
ちなみに自分用にハーフサイズを作りました。
もっとキチッとラップを巻いた方がきれいですよね。
そう、そして、今まで「ワックスペーパー」で包んでいたのですが、今回はラップにてチャレンジ。
変なとこでひっついちゃうと面倒かもしれませんが、一度位置を決めてしまえば、ワックスペーパーみたいに滑ることはないので、こちらの方が楽チンに包めるかも。
あまりグルグルしちゃうと美しくないので、一発でピシッと決めることと、カットする時は、抵抗なくスッと切れる包丁を用意することがポイントみたいです。
これからの季節、ピクニック持っていくならラップの方が便利かもー♪
っていうか、来週あたり、ピクニック行きたいですー(*^^*)
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^