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【生食?】グリーンサラダと自家製ベーコン【推奨??】

楽しみにしていたパンが予想と違って、やや混乱した今朝の我が家。

本日は【フェルム ラ・テール美瑛】さんの、コレド室町テラス限定商品である“プレミアム食パン 麦と酪”の「ジャージー牛乳食パン」なのでした。

こちらは、北海道ならではの食材を活かしたパンだそうで、小麦も牛乳もバターももちろん、北海道産の米粉や白樺の樹液も使われているらしい。
オープン当初は、行列必須、即完売!
でも、昨日仕事帰りに寄ったら、このご時世ですものね。平日夕方、コレド室町テラス自体が閑散としていました。。。
それで、並ばずに買えたわけです。

見た目、完璧!
食パン好き、中でも生食好きな夫、喜ぶよね。

店頭でも生食をオススメしていたんですよ。
それがですね
うーん、実はすごく普通だったんです。
朝、まず夫がひと口食べたのを見て、なんか言うかなーと思ったら、何も言わない。。
あれ?なぜ?

内層はしっかりと巻かれていてギュッと詰まり、耳の部分も割と厚めで食べ応えありなんだけどなぁ。

それが、残念なことに、
「わ!」とか「お〜ぅ」ってならなかった。

なんというか、食感はいい感じなのに、物足りない。あ、もしかして、これ、鼻が詰まってるから?
うち、夫婦共に、かなり重度の花粉症なんです。今年は別件が騒がしくて、あまり話題にならない花粉症ですが、今、花粉、飛びまくってますよね。
ちゃんと薬も飲んでるし対策取ってるけど、目は痒いし鼻も詰まりまくりです。

なんでだーー、と思いつつ最後に一枚だけ薄くスライスしたものを軽くトーストしたら私としてはこちらの方が好き。
サクッとした歯触りと香りも際立って、いや、断然「生」より「トースト」でしょ!という結論に至りました。

『麦と酪』食べた方、いらっしゃいます?
他の方の感想も聞いてみたくなっちゃいます。

今日の目玉は生食パンのつもりだったのが、先日の自家製ベーコンの方が満足度高いメニューになりました。

厚めのスライスをじっくり焼いて、その脂で目玉焼きとミディトマトも焼きましたよ。

ベーコンの旨味がいい具合に卵に移った感じ。脂でぶくぶく焦げた目玉焼きの縁が美味しそうでしょう?
この自家製ベーコンのレシピはリピート確定です!

あとはわさび菜とキウイのグリーンサラダ。
フリルレタス、水菜、ベビーリーフ、スライスした大根も入っていて、新玉ねぎのドレッシングで和えたもの。カッテージチーズも散らしました。

そして、2日目のコーンポタージュとフルーツはぶどう。野菜ジュース、ホットコーヒー。


いやぁ、しかしなぁ…

花粉症じゃないときにまた食べてみようかな?


というか、こちらのお店なら次は
『クロワッサン食パン』を食べてみたいなぁ♪



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