【nemo】トマトフランスで生ハムサンド
今朝は武蔵小山にあるベーカリー、
【nemo bakery&cafe】さんのパンです!
渋谷ヒカリエなどにも出店されていますが、武蔵小山のお店はイートインも出来るスタイル。
朝から夜までやっていて、カフェだけじゃなくて、アルコールもあるんです。
キッシュとか、チーズのパンとかをワインといただくなんてことも出来ちゃうし、ビールのイベントをやってたりもするお店。
オーナーでパン職人の根本孝幸さんは、パン業界では有名な方ということですが、お店自体は気取った感じもなく、お値段も「街の“いい”パン屋さん」な価格帯で嬉しい!
普段の食卓に並べたい、食べやすいパンが多いのも良いところ。
そんなネモさんの昨日買ったパンの中から2種類を。
“トマトフランス”はトマト色の生地(トマトピュレが練り込んである)にグリーン&ブラックオリーブが入ったパン。
フランス、と言ってるけれど、バリバリ系ではなくてもっちり系。
程よい酸味とオリーブのアクセント!これは買ったときから「絶対に生ハムサンドにしよう」と思っていたもの。
半分にカットして、軽く温めてから生ハムを乗せました。
いただく時にはオリーブオイルも♪
うーん、美味しい!
そして、食べ応えもありました。
これ1本で300円は安い!!
そして、ロールパン。
お正月休みに、バターロールを焼いた夫がチョイス。あの手間隙を知ってしまった夫…
「これが1個80円なのは、安すぎる」と言いました。パンへの目線が変わったね。
プレートには、グリーンレタス、目玉焼き、インカのめざめとカリフラワーのソテー、カマンベールチーズ
ヨーグルトにはバナナといちご ぶどう
オレンジジュース ラテ・マッキャート
今週はいつもよりちょっと早めに出社したい、と言ってる夫に合わせて、10分くらい食べ始めの時間を繰り上げています。
「何をどうするか」とある程度決めておかないと、そうでなくても寒い朝、なかなかベッドから出られないので、間に合わないよ。
なので、明日は【nemo】さんのレーズンパンでバタートーストに決定。
あとは、何を添える??
そんなことを考えながら、寝まーす。
ちなみに七草粥は明日の夜です。
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