自家製チャバタのサンドとパプリカサラダ
今朝は昨夜焼いたチャバタでサンド!
久しぶりに焼いたのですが、わちゃわちゃしちゃいまして、オーブン入れの際に生地を1個オーブンシートから落とし、焦ってそれを掴んでもどしちゃって、おいおい気泡が台無しじゃないか?!と、自分に突っ込み…
二次発酵終了まですごくいい感じだっただけに、悔やまれる…
で、なんとか焼きあがったチャバタ。
そんなこんなでしたが、チャバタはやっぱりもちもちしっとりで美味しいです^ ^
グリーンレタスと厚焼き玉子&かぼちゃコロッケをハーフハーフでサンドしています♪
丸ごとパプリカサラダは前回とほぼ同じです。
ゆで卵、カニカマ、スライスオニオン、パセリを和えたもの。
いちじく ぶどうは甲斐路
ヨーグルトにはバナナとブルーベリーとステラベラの残り
今日もオフで、思う存分キッチン仕事しました♪
でも明日の朝もチャバタです。
#手作り #朝ごはん #おうちごはん #自家製パン #チャバタ #チャバタサンド #高加水パン #甲斐路 #パティオストーン #美濃焼 #パプリカサラダ #朝食 #料理 #食事 #ごはん
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^