イングリッシュマフィンのセルフサンドと緑のポタージュ
今朝はセルフでイングリッシュマフィンサンド
パスコの全粒粉入りイングリッシュマフィンを真ん中で割って、片方にはシュレッドチーズをのせ、トロッとカリッと焼いてあります^ ^
もうあとは、プレートにあるものをお好きなようにのせたり挟んで、どうぞ♪
グリーンレタスは外葉の大きめサイズをそれぞれ1枚分ちぎってあります。
ショルダーハムはお中元の品なので、いつものスーパーで買うハムよりも美味しいはず!(と、思ったらやっぱり美味しかった♪ お中元万歳!)
つやつや目玉焼きと、プチトマトをコロリと。
そして、スープはグリーンピースのポタージュです。
ベジブロスでグリーンピースと小さめのジャガイモを煮て、柔らかくなったらブレンダーでガガガガガッと!
ひとつまみのお塩と生クリーム50ccくらいで仕上げました^ ^
お豆の青い匂いがいいです。
それが苦手…という方もいるんだろうなぁ。
豆好きとしては、この「グリーンピース感」がたまらないのだけどなぁ♪
そして、ヨーグルトにはバナナとミックスベリー
アイスコーヒー 野菜ジュース オレンジ
朝から蒸し蒸ししているとなかなか起きられない私…。
おかげで寝坊気味の朝が続いています💧
もういっそのこと、カッ!と夏になってくれたらいいのに。
#イングリッシュマフィン #セルフサンド #朝スープ #ポタージュ #グリーンピース #hasami #手作り #朝ごはん #おうちごはん #朝食 #食事 #ごはん #料理
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^