浅野屋のクリーム明太フランスとかに玉スープ
今朝は浅野屋のパンでした♪
3種類買ってきたのに、昨日の夕飯の後、また何だかお腹すいちゃって、夫とそれぞれ1個ずつ食べちゃいまして、今朝あったのは「クリーム明太フランス」のみでした^_^;
それを半分こ。
そして、かろうじて残っていたパンドミも半分こ。
クリーム明太フランスは、S字を描くような形をしていたので、半分にカットしたら不思議な形になりました。Vサイン? ハート形?
パンドミには、無糖のピーナッツバターを。
サニーレタス かいわれ菜 紫キャベツのマリネ ラディッシュ
アボカドはまだちょっと固くって、ローズにして飾ろうとしたのですが、片方がうまくいかず… どうしたもんじゃろの〜と思いつつまとめてみたら、これはこれで個人的には好きな形。
葉っぱっぽい、というか、アボカドハートなんかはきっとこんな感じにするんだろうなぁ。
アボカドの上にはピンクペッパーをパラパラ♪
プケッティのカップにはカニカマと卵のスープが入っています。片栗粉で少しとろみをつけて、優しい味わいのふんわりした食感のスープです。
ヨーグルトにはバナナとナガノパープル
ぶどはステラベラです。
連休明けの今日はオフ日でした。
空っぽの冷蔵庫の補充をして、
猫たちのご飯も買い足して、
クリーニング出しに行って、と、充実。。。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートいただけると嬉しいです^^