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焼きおにぎりを入れたホットスムージーに半熟たまご

今朝はパンではなくて、ごはん!
昨夜のあまりごはんを軽く握って、表面に薄くオリーブオイルを塗ってから焼きおにぎりにしています。
その焼きおにぎりをホットスムージーに入れて、半熟たまごと一緒に崩しながらいただきます^ ^

リゾットや雑炊も大好きですが、お米が膨張している分、全体量がイマイチわからず、食べ過ぎてしまう傾向にある私…
その点、焼きおにぎりにしておけば、何と言っても握ったのは私なので「ごはんはこれだけ」とわかりやすい!
そして、フォトジェニックでもあり、さらに、パリッとしたごはんはよく噛むことで食べ応えも満足感もあります。
なかなか良いことずくめでしょ?

フリルレタス(外葉だったので固め、浸して食べるのにちょうどいい!)をひいて、ホットスムージーを注ぎ、焼きおにぎりと半熟たまごを入れます。
上から、パルメジャーノレッジャーノとブラックペッパーをたっぷりと!

もうちょっと、焼き目をつけたかったけど…
朝ごはん準備時間の間では、その微妙な調整は出来なかったので、今度あまりごはんが出たら、さっさと焼きおにぎりにしちゃって、焼き色もいい感じにつけておいて、冷凍しちゃおう!と思います。

サラダボウルには、アーリーレッド、水菜、きゅうり、サラダ大根をマヨネーズと出汁醤油、七味で和えたものを。

先日の朝ごはんの記事のコメント欄であぎさんが、「きゅうりと柿をマヨネーズと一味で食べるよー」と教えてくださって、美味しそう!やりたい!食べたい!と思い準備していたら、本日の柿が柔らかめだったというσ(^_^;)
これ、多分、違うな… と、柿抜き。
もう教えていただいたものとは、完全に別物になってしまいましたが「マヨネーズ+一味(+六味)」という私の脳内の流れでこうなりました。
あぎさん、今度はちゃんと柿で試してみます!

ヨーグルトには、バナナとシャインマスカット
柔らかかった富有柿
ホットコーヒー トマトジュース

テーブルにポトスではなく、アイビーを飾ると、クリスマス感が増す気がします。
今年も残りわずか…、クリスマスの計画も立てなくちゃー♪

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